Honda приступит к сборке спорткара NSX в апреле

Японский производитель уже в следующем месяце отправит модель на конвейер завода в Мэрисвилле, Огайо, США. На европейском рынке Honda NSX появится осенью.
 
Прототип новинки был представлен в начале прошлого года.
 
 
В первоначальные планы «Хонды» входило объявить старт продаж спорткара до конца 2015 года, но сроки запуска машины в серию были передвинуты на более позднее время.
 
acura nsx, nsx, honda, honda nsx, автомобильные новости Воронежа
Acura/ Honda NSX
 
По слухам, причиной этого стало решение комплектовать новинку не атмосферной силовой установкой, а бензиновой «шестеркой» DOHC ручной сборки с двойным турбонаддувом. Агрегаты изготавливаются на крупнейшем «хондовском» моторном заводе в городе Анна, штат Огайо. На сборку одного двигателя уходит более шести часов.
 
Благодаря системе SH-AWD, которой будет оборудован автомобиль, можно передвигаться в одном из  четырех режимов: Quiet, Sport, Sport + и Track, в соответствии с которыми будут  изменены регулирует работу двигателя, трансмиссии, подвески и настройки выхлопа. 
 
Сварочные работы по изготовлению алюминиевой рамы модели будут роботизированы. Над корпусом будут «трудиться» восемь сварочных аппаратов, которые наносят 860 швов. Пространственная рама будет покрыта специальным антикоррозийным составом на основе циркония.
 
acura nsx, nsx, honda, honda nsx, автомобильные новости Воронежа
Acura NSX
 
Для изготовления кузова была разработана совершенно новая, ранее не применявшаяся в машиностроении технологии литья. Передние стойки будут изготавливаться с использованием особой 3D-технология, что значительно повысит уровень безопасности водителя и пассажиров.
 
Облик Honda NSX разрабатывается специалистами дизайн-центра «Хонды» в Реймонде. Во внешности спорткупе обращают на себя внимание капот с расположенными справа и слева воздухозаборниками и низкая линия крыши. Длина модели равна 4 470 мм, высота – 1215 мм, ширина – 1940 мм. В комплект оборудования войдут колесные диски R19 и R20 (для передних и задних колес соответственно) и карбон-керамические диски тормозов.
 
Справка CarzClub.ru: 
Honda/Acura NSX — спортивный автомобиль среднемоторной компоновки, производимый компанией Honda с 1990 по 2005 гг. В Северной Америке и Гонконге продавался под маркой Acura. В 1992 году вышла версия Type R.
При проектировании Honda NSX было использовано множество инноваций: это первый автомобиль, кузов и шасси которого изготовлены из алюминия; NSX оснащался электронным усилителем руля, электронной педалью газа Drive-by-Wire, двигатель имел V-образное расположение цилиндров, максимальное количество оборотов 8000 в минуту, шатуны изготовлены из титана, комплектовался платиновыми свечами зажигания. 
Для лучшей аэродинамики днище автомобиля было плоским, а форма задней части кузова помогала максимально снизить силу отрыва колес от поверхности на высоких скоростях.
Honda NSX был одним из любимых автомобилей  бразильского автогонщика, трёхкратного чемпиона мира по автогонкам в классе Формула-1 Айртона Сенны.