Honda привезет во Франкфурт Civic для людей, ведущих активный образ жизни

Японцы представят в Германии концепт-универсал Civic Tourer Active Life.
 
На примере новинки хондовцы показали, что способны успешно сочетать в своих моделях практичность и элегантность. 
 
Название новинки говорит о том, что она предназначена в первую очередь для людей, ведущих активный образ жизни, в расчете на которых создатели Honda Civic Tourer Active Life разработали супербагажник.
 
О нем в компании-производителе говорят:
Уникальная центральная компоновка топливного бака позволила нам использовать полезное пространство багажника по максимуму.
А главная «фишка» багажного отделения концепта – ниша, позволяющая транспортировать пару велосипедов, оборудованная складной эстакадой для ремонта двухколесной техники.
 
Автомобильные новости Воронежа, Honda-Civic-Tourer-Active-Life, спортивные универсалы, Honda, хонда сивик
 
Комплект оборудования модели включает закрытый багажник-бокс обтекаемой формы, который крепится на крыше автомобиля и служит для перевозки спортивной обуви и велошлемов, а также компрессор для накачки шин со встроенным манометром, отделения для бутылок с водой и ящик с инструментами. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Honda-Civic-Tourer-Active-Life, спортивные универсалы, Honda, хонда сивик
 
Кузов автомобиля выполнен в двух цветах: основном ярко-синем и серебристом для крыши. Разработчики изменили форму заднего бампера и заменили колесные диски на новые 18-дюймовые легкосплавные дисков оригинального дизайна. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Honda-Civic-Tourer-Active-Life, спортивные универсалы, Honda, хонда сивик
 
В обивке сидений сочетаются замша и кожа, замшевая отделка присутствует и на дверных картах. На рулевом колесе, рычаге коробки переключения передач, подлокотнике – контрастные синие акценты, рифмующиеся с цветом кузова, а на креслах – прострочка того же оттенка. 
 
Под капотом машины установлен 1,6-литровый мотор i-DTEC, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса как самый экономичный (в среднем агрегат расходует 2,82 л бензина на 100 км).
 
16 сентября во Франкфурте Honda покажет еще одну свою новинку – Civic десятого поколения.
 
Фото: Honda