Honda расширяет линейку кроссоверов.

Японский производитель готовится к выпуску новой модели вседорожника.
 
Модель, названием которой, вероятно, станет индекс HR-V+, займет нишу между HR-V и CR-V. От европейской версии HR-V новый автомобиль будет отличаться дизайном фронтальной части кузова, световых приборов и бамперов, а также увеличенными задними дверьми и удлиненным задним свесом. Не исключено, что в салоне будет установлен третий ряд сидений. Ни точная дата премьеры новинки, ни сведения о двигателях, которыми она будет оснащаться, пока не разглашаются.
 
На серийной Honda HR-V, которая выпускается в двух вариантах – передне- и полноприводном, устанавливается бензиновый мотор объемом 1,8 литра и мощностью 141 л.с., сопряженный с 6-ступенчатой МКПП либо вариатором.
 
«Европейская» Honda HR-V была представлена на Парижском мотор-шоу осенью этого года. Базой модели послужило шасси компактвэна Fit, известного в Старом Свете под более благозвучным «именем» Jazz. В своем сегменте автомобильного рынка вседорожник соперничает с Nissan Juke, Opel Mokka, Ford EcoSport и Renault Captur.
 
Премьера модернизированной Honda CR-V также состоялась во французской столице. От прежней версии модель отличают обновленный внешний облик и новый дизельный агрегат семейства Earth Dreams, в паре с 9-диапазонной коробкой-автоматом.
 
Фото: automobile-magazine.fr