«Хонду» могут оштрафовать на 35 миллионов долларов.

Японскому концерну могут присудить самый большой штраф в его истории.
 
Обвинения против Honda выдвинула Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA). По данным NHTSA, автопроизводитель скрыл информацию о более чем 1 700 дорожных инцидентах, причиной которых могли стать производственные дефекты машин. В подготовленном аналитиками администрации отчете говорится, что от компании не поступало никаких сведений о произошедших за одиннадцать лет авариях, в которых получали ранения и гибли люди.
 
На эти обвинения представители «Хонды» ответили, что данные об указанных ДТП были потеряны в результате сбоя компьютеров.
 
Такое объяснение не удовлетворило NHTSA, которая заявила о продолжении расследования.
 
В августе NHTSA наложила штраф в размере 17 350 000 долларов на Hyundai по причине недостаточно оперативного отзыва южнокорейским автопроизводителем своих седанов Genesis.
 
Hyundai Genesis, выпущенные  в период с 2009 по 2012 модельный год, имели неисправную тормозную систему. По первоначальной информации, дефект был найден на  27 500 автомобилях, а в ноябре 2013 года стало известно, что неполадка была обнаружена на 43 500 машинах. Несмотря на это корейцы решили не проводить отзывную кампанию, ограничившись письменным распоряжением дилерам о замене тормозной жидкости в шлангах.
 
Также NHTSA наложида на Toyota самый крупный штраф в истории. 1,2 миллиарда долларов (!) – именно в такую сумму оценила прокуратура США предоставление госорганам ложных сведений и сокрытие информации о неисправных автомобилях. Как мы уже писали, причиной для разбирательства стала гибель полицейского и его семьи, разбившихся на «Лексусе».