Хот-хэтч Hyundai i30 N проходит испытание «петлей» (видео)

Спортивная версия корейской модели тестируется на легендарном автодроме Нюрбургринг, где новинку выследили папарацци. 
 
Премьера «горячей» модификации хэтчбека, которая станет соперничать на рынке с Ford Focus ST и VW Golf GTI, ожидается в 2016 году. 
 
При создании Hyundai i30 N за основу был взят стандартный вариант автомобиля.
 
Как видно на снимках, сделанных фотошпионами, у новинки будут иные бамперы, появится передний спойлер и новые диски колес.
 
Автомобильные новости Воронежа, хенде, hot-hatch, hyundai, i30N, нюрбургринг
Автопапарацци выследили "заряженный" корейский хэтчбек Hyundai i30 N 
на легендарном "кольце" близ Нюрбурга
 
Что касается технической составляющей, то модель получит улучшенную тормозную систему с красными суппортами, спортивную подвеску, а ее дорожный просвет станет ниже. В конвейерном воплощении автомобиль будет оснащен спортивной системой выхлопа с двумя патрубками.
 
Автомобильные новости Воронежа, хенде, hot-hatch, hyundai, i30N, нюрбургринг
"Хот-хэтч" Hyundai i30 N на трассе Нюрбургринг
 
По слухам, под капотом хот-хэтча разместится 1,6-литровая бензиновая турбо-«четверка», которая в стоковой версии развивает 186 л.с. и 265 Нм крутящего момента.
 
Топовый вариант модели, который будет называться Turbo, будет комплектоваться 300-сильным двухлитровым бензиновым агрегатом с турбонаддувом.
 
В линейку из трех моделей Hyundai, которые будут обозначаться индексом N, кроме хэтчбека i30 N войдет «заряженная» модификация седана G70, выпуском которого займется марка Genesis. Автомобиль позиционируется как  конкурент Mercedes-Benz C-Class, Lexus IS, Audi A4 и BMW 3-Series. Ожидается, что одним из моторов, которыми будет оснащаться седан, станет бензиновый V6 объемом 3,3 л, мощностью 370 л.с. и 509 Нм крутящего момента. О третьем представители N-серии пока известно лишь то, что это также будет одна из моделей Genesis.
 
Фото и видео: motor1.com