Хот-кросс Seat Ateca оснастят мотором в 300 «лошадей»

«Заряженная» версия первого вседорожника испанской марки Seat выйдет на рынок в конце 2017 года. Испытания модели уже начались.
 
Под капотом новинки разместится такой же двухлитровый бензиновый мотор, что и у Seat Leon Cupra, но его мощность будет увеличена с 295 до 300 лошадиных сил.
 
Как и хот-хэтч, спортивная версия сеатовского кроссовера получит обозначение Cupra. На ускорение до 100 км/ч автомобиль будет затрачивать не более шести секунд.  
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, seat, seat suv, seat arteca, cupra
Seat Ateca Cupra
 
Свой первый в истории компании кроссовер, названный Ateca, испанцы продемонстрировали на Женевском мотор-шоу.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, seat, seat suv, seat arteca, cupra
Фото салона Seat Ateca Cupra
 
В Старом Свете SUV от Seat можно будет купить, начиная с лета 2017-го.
 
Базой новинки стало шасси MQB, а ее дизайн имеет много общего с прототипом 20V20, дебютировавшим в марте прошлого года. При длине 4,36 м и ширине 1,84 метра автомобиль имеет колесную базу в 2,64 м. Багажник переднеприводного варианта модели вмещает 510 л, заднеприводного – 485 л.  
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, seat, seat suv, seat arteca, cupra
Seat Ateca - первый кроссовер Seat
 
Линейку двигателей Seat Ateca составляют два бензиновых агрегата – 113-сильная «тройка» объемом 1,0 л и 1,4-литровый TSI производительностью 148 л.с., а также два дизеля: 1,6 л / 113 л.с. и 2,0 л / 187 л.с. Моторы сопряжены с шестискоростной «механикой» или с «роботом» с двойным сцеплением.
 
Фото: Autocar.co.uk