Hyundai: официальные данные о выходе нового «Соляриса»

Hyundai Solaris нового поколения появится в России в начале 2017 года.
 
Представители южнокорейской компании на торжественном мероприятии, посвященной  сборке миллионного автомобиля, выпущенного под марками Hyundai и Kia на автозаводе в Санкт-Петербурге, поделились информацией о появлении на рынке новой генерации «Соляриса».
 
Производство субкомпактного автомобиля стартует до конца этого года на питерском предприятии, а в продаже новинка появится в начале 2017 года. 
 
В своем выступлении исполнительный директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев отметил:
В конце 2016 года появится абсолютно новое поколение Solaris. Уверен, что это будет лидер рынка.
Однако до запуска в производство нового Hyundai Solaris и кроссовера Hyundai Creta на предприятии необходимо в полном объеме модернизировать производственные мощности. В рамках модернизации планируется расширить штамповочный цех и увеличить площадь складских помещений. На эти улучшения предполагается выделить до конца будущего года порядка 100 миллионов долларов.
 
На российском рынке корейский производитель удерживает неплохие позиции, во многом благодаря политике сдерживания цен. Не торопясь переписывать ценники на свои машины, Hyundai проводит уверенную экспансию авторынка: доля компании в 2014 году составляла около 7,5%, а в 2015 году она уже достигла 10%.