Hyundai показала в Пекине новый Solaris

Корейский автопроизводитель представил на Пекинском мотор-шоу концепт нового поколения седана Verna, который известен россиянам как Solaris. 
 
Дизайн прототипа нового Verna/Solaris сильно отличается от предшественников.
 
Конечно же, в конвейерном воплощении модель в той или иной степени видоизменится – например, от «сотовой» решетки радиатора, скорее всего, останется лишь ее форма, фары и задние фонари также станут «попроще», но в целом сохранят сходство с оптикой концепт-кара. 
 
Автомобильные новости Воронежа, хенде, huyndai, solaris, verna, солярис, carzclub, карзклуб, карзклаб
Hyundai представил концепт нового Hyundai Verna/Solaris
 
Hyundai Verna (и Solaris) новой генерации  увеличится в размерах: длина шоу-кара на 5 мм больше, чем у нынешнего седана и составляет 4 380 мм, а колесная база стала длиннее на 30 мм и достигла 2 600 мм. В ширину новинка занимает 1 720 мм, в высоту – 1 460 мм. 
 
Данные о линейке двигателей автомобиля производитель пока держит в секрете. Напомним, что на сегодняшний день седан комплектуется бензиномоторами 1,4 л / 107 л.с. и 1,6 л / 123 л.с. соответственно – с этими же агрегатами «корейцы» представлены и на российском рынке. 107-сильный движок работает в паре с МКПП-5 или четырехдиапазонной АКПП, а его более мощный «собрат» сопрягается с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом». 
 
Автомобильные новости Воронежа, хенде, huyndai, solaris, verna, солярис, carzclub, карзклуб, карзклаб
Новая генерация Хёндэ Солярис стартует в России уже в этом году
 
Товарная версия нового Hyundai Verna должна выйти на китайский рынок уже в 2016 году. В России свежий Solaris также дебютирует до конца года.
 
Кроме того, в  этом году производство новинки будет налажено на российском предприятии Хёндэ в Санкт-Петербурге. Реализация новых седанов начнется в нашей стране сразу после того, как они начнут сходить с конвейера.
 
Фото: Hyundai и Autohome.com.ch