Hyundai представил прототип своего нового флагмана

Роскошное купе Hyundai Vision G утверждает новые стандарты премиум-класса и знаменует собой новый этап в дизайне корейских моделей.
 
Шоу-кар Hyundai HCD-16 Vision G Coupe Concept будет представлен в предстоящий уикенд в рамках Конкурса элегантности в Пеббл-Бич, Калифорния, США.
 
Ранее купе было продемонстрировано в Лос-анджелесском музее искусств избранным представителям местной элиты и автомобильных СМИ.
 
Новинка была разработана специалистами Калифорнийского дизайн-центра Hyundai, о чем говорит и его буквенно-цифровой индекс HCD-16, что означает Hyundai California Design, проект №16.
Создавая купе, его авторы выразили новое понимание концепции роскоши, а сам автомобиль ознаменовал наступление нового этапа в развитии дизайна премиальных моделей бренда.
 
Шеф-дизайнер Hyundai Петер Шрайер о новом творении своих коллег отозвался так:
В основе идеи Vision G – баланс между внешностью и динамикой, а также понимание того, как важно не перестараться с внешним блеском и стереотипными признаками роскоши. 
Судя по «крылатым» шильдикам с надписью «Genesis» полноразмерное купе люксового сегмента может стать предтечей нового поколения Hyundai Genesis Coupe.
 
Автомобильные новости Воронежа, Hyundai Vision G, Hyundai Genesis Coupe, EquusАвтомобильные новости Воронежа, Hyundai Vision G, Hyundai Genesis Coupe, Equus
Автомобильные новости Воронежа, Hyundai Vision G, Hyundai Genesis Coupe, Equus
 
Дизайн автомобиля отличается гармоничностью, сдержанностью и строгостью линий. Выбивающиеся из общего ряда детали – заднепетельные двери и карбоновые колесные диски большого диаметра – скорее всего, при серийном производстве будут заменены на более практичные и соответствующие концепции «достойного богатства», которая была провозглашена Hyundai.
 
Автомобильные новости Воронежа, Hyundai Vision G, Hyundai Genesis Coupe, EquusАвтомобильные новости Воронежа, Hyundai Vision G, Hyundai Genesis Coupe, EquusАвтомобильные новости Воронежа, Hyundai Vision G, Hyundai Genesis Coupe, Equus
 
Глава американского отделения дизайнерского департамента Hyundai Кристофер Чэпмен отметил, что Vision G ориентирован, в первую очередь, на водителя, а не на окружающих:
Он создает атмосферу спокойного достоинства и не бросается в глаза дешевыми побрякушками.
Концепт укомплектован таким же 420-сильной V-образной «восьмеркой» Tau объемом 5,0 литров, каким оснащаются Hyundai Equus и Hyundai Genesis. Из подробностей об электронной «начинке» автомобиля известно лишь то, что у новинки имеется функция, названная «робот-швейцар»: когда к машине подходит ее владелец, она приветливо распахивает перед ним дверь. 
 
Фото: Hyundai