Hyundai собирается померяться внедорожниками с Audi, BMW и Mercedes-Benz

Корейцы планируют создать автомобиль, который бы мог соперничать с лидерами сегмента больших кроссоверов.
 
По словам главного PR-менеджера филиала Hyundai в Австралии Билла Томаса, новинка должна занять более высокую ступень, чем Santa Fe, а базой для нее послужит та же платформа, что для Genesis.
 
Томас рассказал, что мысль создать кроссовер на базе седана Genesis была одобрена руководителем американского офиса компании Дэвидом Зачовски, который считает, что у этой модели есть все данные для экспансии на мировой авторынок.
 
 
Топ-менеджер также подчеркнул, что правильность выбора типа новой модели подтверждает и тот факт, что кроссоверы премиум-класса пользуются стабильным спросом. При работе над созданием автомобиля инженеры корейской компании будут ориентироваться на Jeep Grand Cherokee.
 
Как отметил Билл Томас, у нового внедорожника, будет продольное расположение двигателя, его салон будет рассчитан на семерых человек, а дизайн он унаследует у прототипа Intrado, премьера которого прошла в прошлом году на весеннем Женевском автосалоне.
 
В заключение глава австралийского отдела Hyundai по связям с общественностью выразил уверенность, что жители Америки не оставят новинку без внимания, и сообщил, что ее цена будет не меньше 40 000 долларов, а главными соперниками на рынке станут Audi Q7, BMW X5 и Mercedes-Benz GLE.
 
Фото: Hyundai