Hyundai все-таки сделает пикап

Решение о выпуске пикапа корейцы приняли после автосалона в Детройте.
 
Как отметил глава департамента исследований и новых разработок Пак Пхёнчхоль, решающим фактором при обсуждении этого вопроса стали позитивные отзывы посетителей американской автовыставки о прототипе Santa Cruz. Пхёнчхоль упомянул о «некоторых трудностях», связанных с запуском модели в производство, но объяснять, что именно имеется в виду, он не стал.
 
Тема разработки собственного пикапа ранее уже несколько раз обсуждалась топ-менеджерами южнокорейского бренда – так, в 2013 году идея строительства модели уже поднималась по инициативе дилеров из США. 
 
Тогда в Hyundai, во-первых, не определились с габаритами нового автомобиля, а во-вторых, решили, что пока модельный ряд компании вполне удовлетворяет спрос потребителей, и торопиться с выпуском пикапа не стоит.
 
Однако реакция на дебют концепта Hyundai Santa Cruz Crossover Truck Concept, создававшегося как машина для людей, родившихся в 1980-х, заставила руководство компании пересмотреть свое отношение к производству пикапа. Показанный на январском мотор-шоу в Детройте концепт был укомплектован дизельным мотором мощностью 190 л.с. Модель оборудована откидной выдвигающейся задней дверью, а ее площадка для груза оснащена крышей с электроприводом.
 
Фото: Hyundai