И снова поджоги

В Воронеже и области не прекращаются поджоги автомобилей.

Первый автомобиль - грузовик Mercedes Actros загорелся в воскресенье утром, в Россоши. Прибывшие на место спасатели потушили автомобиль, но "Мерседес" полностью уничтожен огнем. Причина устанавливается, не исключено, что грузовик подожгли.

Второй пожар вспыхнул в селе Нижний Мамон Воронежской области. Около 19:55, стоявший на улице ВАЗ 2105 неожиданно охватил огонь. Как позже выяснили эксперты, "пятерку" подожгли.
И, наконец, третий пожар вспыхнул в Воронеже, в начале четвертого утра. На улице 9 Января, возле дома №226, неизвестные подожгли ВАЗ 2104. Автомобиль полностью сгорел. 
 
Напомним, что с 28 июля прошлого года Воронеж и Воронежская область стали печально знамениты автомобильными поджогами, которые не прекращаются и по сей день. Их насчитывается уже более 100.
 
По фактам преступлений только в городе возбуждено более 70 дел по части 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества"). При этом полицейские задежали лишь нескольких подозреваемых, и поджогов меньше не становится.
 
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области