Импортные авто растут в цене.

За 10 дней ноября машины 24 производителя подняли цены на свою продукцию в России.
 
На стоимость большинства моделей и комплектаций исполнения влияют два основных факторов – зависимость нашего автомобильного рынка от экспорта (как самих машин, так и их запчастей) и курс доллара, который чутко реагирует на политическую ситуацию в стране и вокруг нее и на изменения цен на нефть.
 
По данным агентства «АВТОСТАТ», одни модели и комплектации стали дороже ненамного, как, например, некоторые версии Range Rover (+0,1-0,3%), а цены на другие выросли значительно – внедорожник Infiniti QX80 подорожал на 9,9-10,2%, а кроссовер Chevrolet Tahoe – на 18,6%-19,2% в зависимости от варианта исполнения.
 
Как отмечают аналитики, участники российского рынка автомобилей по-разному реагируют на сложившуюся ситуацию. Так, BMW начал принимать предзаказы по новым, выросшим расценкам, представители же других брендов пока не могут точно сказать, ждет ли российских покупателей скачок цен на их автомобили до наступления 2015 года. Есть и такие, например, Suzuki и KIA, кто официально заявляет о том, что их прайс-листы останутся неизменными до конца текущего года, не исключая, впрочем, возможности повышения стоимости своей продукции в наступающем году.