Индусы покупают Pininfarina

Cделка между Mahindra и акционерами легендарного дизайн-ателье практически завершена.
 
Как мы уже неоднократно писали, индийский автомобильный производитель Mahindra & Mahindra покупает 100% активов ателье Pininfarina, принадлежащее "семье" Pincar. 
 
Напомним, что переговоры между итальянцами и индусами начались еще в марте этого года, но окончательное решение не было принято.
 
Чистый долг Pininfarina с декабря прошлого года по июнь 2015-го вырос с 44,8 до 52,7 миллионов евро, а чистый убыток за первую половину этого года составил 4,4 миллиона евро. Решение о запрете продажи Pininfarina индийцам, принятое руководством компании Pincar, которая владеет контрольным пакетом акций ателье, и банками-кредиторами, объясняется тем, что по условиям сделки половину долга пришлось бы списать.
 
BMW, Pininfarina, Gran Lusso Coupe, автомобильные новости Воронежа
Недавняя разработка дизайн-ателье - BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe
 
В августе источники в Pininfarina сообщили СМИ, что срыв сделки усугубил положение компании, ведь в случае возобновления переговоров представители «Махиндры» будут вести их «с максимальной осторожностью» и «с предложением минимальной возможной цены».
 
На сегодняшний день обязательное условие покупки Pininfarina, которое выдвигает индийская сторона - это реструктуризация долгов банками-кредиторами. 
 
По сообщению представителя Pincar, судьба легенды автодизайна будет решена до конца этого года.
 
Справка CarzClub.ru:
Pininfarina S.p.A. - итальянская компания, основанная в 1930 году дизайнером и инженером Баттиста "Пинин" Фарин. "Пининфарина" занимается кузовостроительством и дизайном автомобилей.
 
Альфа-Ромео, Alfa Romeo 164, Pininfarina, автомобильные новости Воронежа
Легендарная Alfa-Romeo 164 - плод творения мастеров Pininfarina
 
Среди самых известных моделей, разработанных в содружестве с автомобильными компаниями - FIAT Coupe, Ferrari F50, Maserati Quattroporte, Ford StreetKa, Ferrari Enzo и многие другие.