Infiniti показала спортивное купе Q60

Премьера новинки состоялась в Детройте на ежегодном Североамериканском Международном Автосалоне.
 
Автомобиль стал шире и ниже по сравнению с предшественником, а «мускулистый» экстерьер Q60, по мнению маркетологов бренда, "выражают в себе элегантную мощь". 
 
Автомобильные новости, инфинити, infiniti, q60, спорткупе
Новинка - спорткупе Infiniti Q60
 
Приемистый битурбированный V6 объемом 3,0 л из нового эксклюзивного семейства двигателей VR создан на основе опыта бренда в конструировании шестицилиндровых силовых агрегатов. Новый двигатель VR30 доступен в двух вариантах – мощностью 300 л.с. и 400 л.с. Последний силовой агрегат отличается одним из лучших соотношений мощности и экономичности в классе премиальных спортивных купе. Четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 2,0л с турбонагнетателем мощностью 208 л.с. также будет доступен для Q60. 
 
Все модели Q60 имеют задний привод, обеспечивающий быстрый отклик и отличную управляемость. 
 
В качестве опции предлагается интеллектуальная система полного привода, сохраняющая заднеприводный характер автомобиля, а также повышающая сцепление с покрытием при плохих дорожных и погодных условиях. 
 
Q60 получил второе поколение системы адаптивного управления (Direct Adaptive Steering), а также систему выбора режимов вождения (Drive Mode Selector), с помощью которой водитель может настроить отклик рулевого управления в соответствии со своими потребностями. 
 
Роланд Крюгер. президент Infiniti:
Infiniti Q60 воплощает мощь и элегантность через свой выразительный дизайн. Динамические характеристики модели в полной мере соответствуют ее экстерьеру. Это заслуга технологий нового поколения, использованных для создания систем подвески и рулевого управления, а также двигателей мощностью до 400 л.с. 
Справка CarzClub.ru: 
Марка Infiniti была создана в США в 1989 году. Ее штаб-квартира находится в Гонконге. Продукты под маркой Infiniti продаются на 50 мировых рынках. На российском рынке бренд Infiniti представлен с 2006 года. 
Весь модельный ряд Infiniti производится на заводах в Японии, США и Китае. Производство в Великобритании будет начато в ближайшее время, вместе с запуском производства хэтчбека Q30. В 2017 году Infiniti также планирует расширить географию производства автомобилей, включив в нее Мексику. 
Информация предоставлена пресс-службой Infiniti в России и СНГ.
На правах информационного партнерства.