Infiniti предоставила российскому студенту возможность стать частью F1

Андрей Плахотниченко стал лауреатом гранта Infiniti Performance Engineering Academy 2015 и получил возможность начать свою карьеру в Формуле-1. 
 
Студент из России Андрей Плахотниченко оставил позади девять российских финалистов, и в сентябре этого года отправится из Москвы в Лондон, где в течение года будет проходить оплачиваемую стажировку в Infiniti и в команде Infiniti Red Bull Racing - четырехкратного победителя Чемпионата мира Формулы-1.  
 
Плахотниченко проведет восемь месяцев на позиции инженера-конструктора по динамике автомобилей Infiniti в штаб-квартире команды (Милтон-Кинс, Великобритания) и четыре месяца в Европейском техническом центре Infiniti в Крэнфилде, занимаясь разработками легковых автомобилей. 
 
infiniti, red bull racing, купить инфинити
 
Андрей Плахотниченко:
Когда я узнал, что выбран победителем от России, я одновременно удивился, обрадовался и, наконец-то, расслабился. Я был уверен в своих способностях, но остальные кандидаты также были очень сильны. Несомненно, такая возможность предоставляется лишь раз в жизни – это навсегда изменит мое будущее. 
Сегодня технологии F1 как никогда актуальны в автомобильной промышленности, именно поэтому новые проекты, которыми займется Плахотниченко, сыграют важную роль в обмене техническими знаниями и экспертизой между гоночной командой и брендом Infiniti. 
 
Информация предоставлена пресс-службой Infiniti в России и СНГ.