Infiniti Q30: все уже известно

Компания Infiniti, не дожидаясь сентябрьского мотор-шоу во Франкфурте, показала свой новый автомобиль Q30.
 
По мнению маркетологов, новинка гольф-класса позиционируется как премиум-авто для молодых и активных покупателей, "которые ищут альтернативу традиционным компактным моделям премиального сегмента". Среди конкурентов - Mercedes-Benz A-Klasse, BMW 1-Series, Lexus CT 200h, Volvо V40 и Audi A3.
Отличительной "фишкой" нового Инфинити станет "микс" дизайна купе, практичности хэтчбека и высокой посадки кроссовера. Платформой для Q30 послужит шасси, которое разрабатывалось Mercedes-Benz  для своих А- и В-класса. Следовательно, автомобиль будет с передним приводом, моторная линейка - бензиновые и дизельные двигатели, о возможности установки "гибрида" пока не сообщается.
Производство и последущие продажи Infiniti Q30 начнутся в 2015 году. Автомобили будут выходить с конвейера Nissan в Сазерленде (Великобритания) вместе с новым Nissan Qashqai.
Интересно, что в создании Infiniti Q30 непосредственное участие принимает трехкратный чемпион и лидер личного зачета текущего сезона Формулы-1 Себастьян Феттель, а по совместительству - директор программы высоких достижений Infiniti.