Информация от «АвтоВАЗа» о старте продаж LADA Vesta

Первые серийные «Весты» сойдут с конвейера до конца недели.
 
К сборке вазовской новинки на заводе «ИжАвто», новое название которого - «LADA Ижевск», приступят в пятницу, 25 сентября 2015 года. 
 
В связи с запуском модели в серию пресс-служба «АвтоВАЗа» распространила официальную информацию о начале продаж новинки:
LADA Vesta – первый по-настоящему новый российский автомобиль за последнее десятилетие, разработанный в Тольятти с использованием самых современных технологий в области обеспечения комфорта, безопасности, эргономики и настроек шасси. В продажу автомобиль поступит 25 ноября 2015 года.
В сообщении также говорится о том, что изначальная локализация производства LADA Vesta достигает 71%, что на сегодняшний день составляет один наиболее высоких уровней локализации в автомобилестроении, а в производственном процессе по изготовлению седана участвуют несколько миллионов человек, работающих в смежных сферах индустрии.
 
Как мы сообщали, на первом этапе продаж модель будет реализовываться в 22 городах России: Воронеже, Волгограде, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочебоксарске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Симферополе, Ставрополе, Тольятти, Тюмени, Уфе и Челябинске. О стоимости новинки до сих пор ничего неизвестно.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, LADA Vesta, купить весту, купить лада веста, купить лада в Воронеже, Воронеж Авто Сити
 
LADA Vesta будет доступна в трех основные комплектациях – Classic, Comfort и Luxe.
 
Базовый комплект оборудования включает в себя фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира (причем пассажирский эйрбэг имеет функцию отключения), ABS+BAS, EBD, систему помощи при старте на подъеме, систему курсовой устойчивости, антипробуксовочную систему, электроусилитель руля, кондиционер, вещевой ящик с системой охлаждения, навигационную систему «ЭРА Глонасс» и аудиоаппаратуру.
 
Новинка предлагается с одним из трех ДВС объемом 1,6: 87, 106 и 114 лошадиных сил, агрегированных с МКПП или «роботом». В 2016 году семейство LADA Vesta пополнят универсал и его кроссовая версия.