Инициатива: дополнительное страхование за тюнинг машины

Владельцев доработанных автомобилей могут обязать оформлять дополнительную страховку.
 
Ввести новый вид страхования для автомобилей, в конструкцию которых были внесены изменения, было предложено в ходе первой встречи рабочей группы по легализации автотюнинга.
 
Об этом сообщил инициатор мероприятия, депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный. 
 
По итогам встречи парламентарий сообщил: 
Автомобилистами были высказаны предложения, среди которых есть одно, касающееся страховых компаний.
Страховая компания самостоятельно проводит экспертизу тюнинга, она берёт на себя ответственность и страхует автомобиль.
Такая практика международная есть, и я не исключаю, что мы также можем выйти на такое решение. Это довольно разумное предложение, и оно имеет право на жизнь. Будем работать над этим наряду с другими вопросами.
Участники рабочей группы указали на необходимость скорейшей легализации сделанных до 2015 года доработок в автомобилях (после их проверки и сертификации ФГУП «НАМИ») и создания новой сертификационной лаборатории, заключение которой
...должно носить обязательный характер для ГИБДД, чтобы не было препятствий для регистрации транспортного средства.
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, тюнинг, гибдд, НАМИ
В России могут ввести новый вид страхования для автомобилей,
в конструкцию которых были внесены изменения
 
Следующим этапом работы по легализации автотюнинга должно стать рассмотрение специалистами ГИБДД и экспертами-автомобилистами предложений рабочей группы с целью выработки конкретных решений для дальнейшего внесения на рассмотрение в Госдуму.
 
Создание рабочей группы по тюнингу автомобилей стало актуальным в свете того, что тюнингованные машины оказались вне закона из-за всероссийской кампании ГИБДД по запрету автомобилей, модифицированных их владельцами.
 
В рамках этой кампании под запретом оказались любые изменения, в том числе – установка лебедки и газового оборудования или «прокачка» аудиосистемы.