Инициатива: открыть выделенные полосы для электротранспорта

Первый замглавы компании «Россети» Роман Бердников обратился к московским властям с предложением разрешить электромобилям выезжать на выделенные полосы столичных дорог.
 
Такой шаг, по мнению топ-менеджера крупнейшей электросетевой компании страны, станет для москвичей стимулом к приобретению электрокаров и послужит началом развития экологического вида транспорта в нашей стране.
У нас много инициатив, начиная от разрешения ездить по выделенным полосам электротранспорту. Почему бы нет,
заявил Бердников, отметив при  этом, что предложение пока не вызвала энтузиазма в мэрии Москвы:
Пока максимум, на что город пошел – это выделение бесплатных парковок для электромобилей.
По словам представителя компании «Россети», французская автокорпорация Renault выразила готовность осуществить локализацию выпуск электрокаров в России, однако их стоимость на первом этапе производства будет в два раза выше цен на машины с ДВС.
Это мнение разделяют и японские партнеры французов по альянсу из компании Nissan
утверждает Роман Бердников, подчеркивая, что со временем электромобили станут более доступными:
Пока электромобиль дороже в два раза. Но при определенном объеме цена будет сильно падать.
Можно снизить до цены обычного автомобиля. Все дело в объемах.
В ПАО «Российские сети» считают, что высокая цена электромобилей не должна стать серьезным препятствием для потенциальных покупателей, ведь они смогут сэкономить на топливе и бесплатных парковках.
 
В Минэнерго предполагают, что к 2020 году по российским дорогам будут передвигаться порядка 200 000 единиц электрического транспорта. Согласно планам «Россетей», уже к началу 2019 года в стране компанией будет введено в эксплуатацию 1 000 зарядочных станций для электрокаров.
 
Ранее представитель японского концерна Mitsubishi, президент и главный исполнительный директор MMC Rus Наоя Накамура заявил, что его компания готова к возвращению своих электрических моделей на рынок РФ при условии, что
...в России будут созданы бизнес-условия для продаж электромобилей.