Иномарки будут под запретом?

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации внесло доработки в проект правительства, который может запретить чиновникам покупать иномарки.
 
Газета "Ведомости" в своей публикации приводит слова заместителя министра Минпромторга Виктории Евтуховой, которая объяснила данное решение поддержкой отечественного автопрома: "госнужды должны удовлетворяться за счет национальной промышленности".
Итак, согласно законопроекту, чиновникам будет запрещено приобретать для государственных нужд автомобили, произведенные не на территории России, Беларуси и Казахстана. 
Но в законе есть пункт, который разрешает закупать иномарки, которые производят у нас в стране. Например, калининградский "Автотор" выпускает BMW, и покупка дорогого "баварца" будет допустимой затратой.
Но не только премиальные седаны, произведенные не в России, попадают под запрет. Проект предусматривает также закупку иностранных грузовиков, автобусов, троллейбусов и спецтехники. 
Добавим, что в начале ноября законопроект должет пройти межведомственное согласование, а затем будет направлен на рассмотрение в Правительство. Если последняя инстанция его одобрит, то закон вступит в силу с начала 2014 года.
 
Напомним читателям CarzClub.ru, что буквально на днях, на портале госзакупок появились тендеры от Генеральной прокуратуры РФ. 
Ведомство планирует приобрести для своих нужд автомобили Audi A6 и Audi A8L или их эквиваленты на сумму около 70 млн рублей, причем, открытый аукцион в электронной форме подразумевает два лота: A6 - пять машин, а "удлиненных" А8L - 12 авто.
По информации на портале zakupki.gov.ru, покупка первых ограничена суммой в 2,38 млн рублей, а последних - от 4,3 до 5 млн рублей, в зависимости от комплектации.
Кстати, судя по документации, автомобили для прокуратуры должны быть предложены в максимальных комплектациях и оснащены СГУ и проблесковым маячком.
Кто выиграет тендеры, мы узнаем 22 ноября - именно эта дата является дедлайном.
Добавим, что кроме германских премиальных автомобилей, Генеральная прокуратура Российской Федерации, разместила тендеры на приобретение 20 автомобилей Toyota Hiace, 25 Toyota Camry и 15 внедорожников UAZ Patriot. Общая сумма закупок этих автомобилей - свыше 70 млн рублей.
Таким образом, стоимость нового автопарка Генпрокуратуры составит свыше 140 млн рублей.