Иномарки с пробегом будут оснащаться терминалами ЭРА-ГЛОНАСС

Как сообщил временный гендиректор АО «Глонасс» Андрей Жерегеля, в России вводится временный порядок регистрации ввозимых из-за рубежа подержанных машин, действие которого продолжится, пока кабмин не установит постоянные правила оформления. Бэушные иномарки начнут комплектовать устройствами ЭРА-ГЛОНАСС уже в начале апреля.
 
 
По информации пресс-службы администрации Приморского края, собственник автомобиля будет обязан купить у компании «Глонасс» и установить на машину передающее устройство вызова экстренных служб.
 
Вместе с оборудованием автовладельцу выдают сертификат безопасности конструкции ТС и, после прохождения соответствующих процедур на таможне, – ПТС, а VIN-код машины, номер кузова и id устройства заносятся в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». 
 
Автомобильные новости Воронежа, глонасс, ЭРА Глонасс, carzclub
Система ЭРА-ГЛОНАСС
 
После этого в 10-дневный срок владелец машины должен в одном из сертифицированных центров установить систему и поставить машину на учет в ГИБДД.
 
Андрей Жерегеля также сообщил, что стоимость установки терминала ЭРА-ГЛОНАСС станет известна через 2-3 месяца и будет составлять от 10 000 до 30 000 рублей.
 
С начала 2017 года российские автовладельцы  при оформлении ввозимых на территорию РФ иномарок с пробегом столкнулись с трудностями, вызванных  новым порядком постановки машин на учет, а именно – обязательной установкой устройств ЭРА-ГЛОНАСС.
 
Более полутора тысяч транспортных средств скопилось на складах приморской таможни, и только 17 февраля таможенники во Владивостоке начали выдавать ПТС на автомобили, ввезенные до 15 февраля.