Иностранцам с долгами по штрафам запретят въезд в Россию

Для зарубежных автомобилистов, нарушивших ПДД в России и не оплативших штраф, граница будет закрыта.
 
По словам начальника отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ Екатерины Анчипоровой, ФТС приняла решение открыть для сотрудников Госавтоинспекции доступ к базе данных автомобилей, на которых  иностранцы приезжают в нашу страну, что даст возможность инспекторам ГИБДД автоматически штрафовать водителей, нарушивших правила дорожного движения.
 
Гостей из-за рубежа, не оплативших штраф, не будут пускать в Россию.
 
Как сообщила Анчипорова, в базе данных имеются сведения обо всех автомобилях с иностранными номерами, пересекающих границу Российской Федерации, и о гражданах, которым они принадлежат. Возможность воспользоваться  этой информацией намного упростит работу ДПС.
 
Автомобильные новости Воронежа, стоп, таможня, нарушители
 
В настоящее время комплексы фотовидеофиксации не регистрируют нарушения, которые допускают машины с иностранными номерами. Выписать штраф водителям на таких машинах может только сотрудник ГИБДД, лично зафиксировавший  нарушение и остановивший автомобилиста, который его совершил.
 
Анчипорова также отметила:
Обмен данными у нас осуществляется по мере необходимости по системе тех или иных запросов. Администрированием этой базы данных занимается Федеральная таможенная служба, и пока мы не можем открыть всю базу для ГИБДД. Но эта работа идет на федеральном уровне.
В 2014 году Российская Федерация заключила соглашение с рядом стран об обмене информацией о нарушениях правил дорожного движения.
 
По словам замглавы МВД РФ Виктора Кирьянова, на сегодняшний день такие соглашения подписаны с Белоруссией, Арменией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном.
 
Замминистра рассказал, что не всегда российским правоохранителям удается найти общий язык с иностранными коллегами:
С каждым государством подписывается отдельное соглашение, мы эту работу начали. Кто-то соглашается, например, Белоруссия, кто-то явно не хочет. С финнами, например, не получается пока. Мы готовы сотрудничать со всеми странами, но пока процесс идет тяжело.