Инспекторов ГИБДД Москвы обвинили в лояльности к злостным нарушителям

Четверо руководителей батальонов и полков ГИБДД на спецтрассах привлечены столичной прокуратурой к дисциплинарной ответственности за слишком мягкое отношение их сотрудников к злостным нарушителям правил дорожного движения. 
 
 
 
По итогам проведенной проверки прокуратура обвинила сотрудников Госавтоинспекции в излишне снисходительном отношении к водителям, неоднократно совершившим грубые нарушения (выезд на встречную полосу движения, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости на 60-80 км/ч), за которые российским законодательством установлено наказание в виде лишения водительского удостоверения на срок до 6 месяцев или штрафа в размере 5 000 рублей.
 
Проверка показала, что отдельные автомобилисты привлекались к ответственности более 60 раз, но инспекторы, выписывая нарушителям постановления, игнорировали данные обстоятельства и не направляли материалы в судебные органы для лишения водительских удостоверений.
 
В прокуратуре отметили, что руководство ГИБДД уже призвало своих сотрудников к более жесткому отношению к нарушителям:
В целях устранения допущенных нарушений руководством Госавтоинспекции начальникам всех структурных подразделений направлена телеграмма об исключении из служебной практики случаев назначения злостным нарушителям ПДД альтернативных наказаний в виде штрафов.