Инспекторы ДПС не будут снимать госномера

Вполне вероятно, что вскоре инспекторы ДПС не смогут снимать регистрационные номера с автомобилей.
"Скрутку" номеров за нарушения заменят повышенными штрафами за тонировку, установку спецсигналов и отсутствие полиса ОСАГО.
Напомним, что с 15 ноября, автовладельцы, согласно новому регламенту регистрации автомобилей, могут изготавливать дубликаты номеров в случае их кражи и потери, а поэтому мера по снятию госномеров с машин стала неактуальной и потеряла всякий смысл.
 
Кстати, про грядущие штрафы. Читатели CarzClub.ru уже знают, что вчера в Госдуму поступил законопроект, который предусматривает наказание за агрессивное вождение транспортного средства.
По мнению законотворцев, под определение "агрессивная езда" попадает опасное перестроение (т.н. "игра в пятнашки" на дороге), резкое торможение и намеренное создание аварийной ситуации и помех участникам дорожного движения.
В том случае, если проект примут, штрафы за подобное нарушение будут начинаться от 2500 рублей, и максимально - до 5 тысяч рублей. 
Но здесь есть нюансы - нарушение должно быть зафиксировано видеорегистратором, а окончательное принятие решения "виновен - не виновен" - определит суд.
Отметим, что весной этого года, депутаты уже пытались внести изменения в закон, но решили окончательно доработать проект, добавив понятие "намеренный умысел" и обязательную видеофиксацию нарушения.