Инспекторы ГАИ не упустят лихачей из виду

Сотрудники московской автоинспекции смогут следить за превысившими скорость водителями по «картинке», которая будет напрямую транслироваться на монитор патрульной машины с камер видеонаблюдения.
 
По информации от начальника ГИБДД МВД по городу Москва Виктора Коваленко, подключаться к дорожным камерам инспекторам позволит специальная программы, которая способна не только автоматически определять нарушителей скоростного режима, но и сможет помочь стражам порядка построить маршрут для перехвата «любителей быстрой езды».
 
Виктор Коваленко подчеркнул:
Мы вырабатываем новые формы и методы для борьбы с лихачами на дороге, не раз озвучивались скрытые патрули, которые мы запустили. Сейчас мы с правительством Москвы обсудили вопрос и разработали программный продукт на базе планшетного компьютера «Барс».
Эта разработка позволяет сотруднику из патрульной машины подключаться к городским камерам фотофиксации нарушений и своевременно останавливать водителя за превышение скорости. В ближайшее время будет запущено 20 таких комплексов.
Прямая трансляция с видеокамер даст возможность столичным гаишникам выявлять не только случаи превышения скорости, но и инциденты, которые подпадают под определение «опасное вождение» (напомним, в ближайшее время за агрессивное поведение на дороге также будет установлен штраф).
 
Автомобильные новости Воронежа, камеры фиксации, ГИБДД, опасное вождение, лихачи
Трансляция с видеокамер даст возможность ДПС выявлять
не только случаи превышения скорости, но и инциденты,
которые подпадают под определение «опасное вождение»
 
Как сообщал CarzClub.ru, по версии ГИБДД, к опасному вождению следует отнести многократное совершение водителем ряда опасных маневров, игнорирование требования уступить дорогу, частые перестроения в условиях интенсивного трафика, несоблюдение безопасной дистанции и боковых интервалов, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону.
 
Внести в законодательство изменения, предусматривающие наказание за опасное вождение, поручил в 2015 году глава российского правительства Дмитрий Медведева.
 
На днях начал функционировать интернет-ресурс опасноевождение.рф, на котором можно найти видеозаписи случаев агрессивного поведения на дорогах, которые приводятся в качестве наглядных примеров действий, которые будет признаны нарушениями.