Искусство дизайна от Lexus

Lexus привез в Воронеж гранда отечественного дизайна.
 
В рамках конкурса Lexus Design Award  2018 по приглашению и при спонсорстве японской компании в Воронеже выступил с лекцией архитектор и дизайнер Арсений Леонович. 
 
Дизайнеры Lexus не перестают удивлять мир новыми решениями в экстерьере и интерьере премиальных автомобилей.
 
Начиная от общей концепции стремительных и технократичных линий заканчивая деталями салона - каждый новый автомобиль Lexus становится эталоном. 
Для того, чтобы поддерживать инновационность в дизайне, японская компания постоянно ищет новые идеи и новых людей, способных такие идеи воплотить в жизнь.
 
Руководство люксового бренда обращается к молодым талантам во всем мире, чтобы найти настоящие "самородки", не жалея для этого ни времени, ни средств. 
В случае успеха японцы зажигают настоящие "звезды" - достаточно вспомнить великолепный опыт нашего соотечественника Владимира Пирожкова, ставшего шеф-дизайнером одного из бюро материнской компании.
 
Разумеется, обратились они к российским молодым профессионалам и сегодня. 
 
Именно вдохновить воронежцев в рамках конкурса Lexus Design Awards прилетел состоявшийся архитектор. 
 
Воронежским партнером мероприятия стал официальный дилер марки Lexus компания "Бизнес-кар Воронеж"
 
Арсений Леонович провел лекцию, где увлекательно рассказал начинающим коллегам о принципах урбанистического дизайна и новых решениях в сфере оформления внутренних пространств. 
 
Экскурсы в историю строительства известнейших городов - таких как Барселона, Лондон, Нью-Йорк - дают пищу для размышлений современным дизайнерам. В ходе двухчасового мероприятия воронежцы впитали и настоящую философию японского дизайна на примере удивительного Токио, сочетающего в себе древние традиции с рациональностью и практичностью.
 
Член жюри конкурса Lexus Design Award Russia, главный художник Первого канала и лауреат самых престижных премий Дмитрий Ликин так сформулировал задачу конкурса:
Мы очень надеемся, что финалисты LDA Russia Top Choice используют тот шанс, который дает им Lexus нашими руками, чтобы построить свое будущее, опираясь на главные принципы дизайна.
Несомненно, что такой системный поход позволит компании Lexus найти новые "бриллианты" среди множества талантливых молодых людей и оставаться на острие автомобильного дизайна.
 
Бизнес Кар Воронеж
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, лексус, Бизнес кар воронеж, тойота воронеж, тойота, Toyota Воронеж, lexus
 
 
Текст: Евгений Желтуха