Испанский ответ кризису

Любопытную статистику привело издание The Times.
Оказывается, в прошлом году граждане Испании впервые купили больше велосипедов - 780 000 единиц, нежели автомобилей. Последних продано 700 000, что на 31,4% ниже, чем в 2011 году.
По мнению аналитиков, виной всеобщей испанской "велосипедизации" - экономический кризис, в связи с которым, согласно официальной статистике, 56% испанцев в возрасте от 18 до 24 лет являются безработными.
 
CarzClub.ru уже писал о том, что европейский рынок автомобилей переживает затяжное падение. За август текущего года рекордно упали продажи новых автомобилей. 
За всю историю наблюдений, с 1990 года, показатель с отметкой 8,14 млн проданных автомобилей, является самым низким. Это уже шестой год подряд, когда авторынок Евросоюза показывает сокращение спроса. 
По данным Ассоциации Европейских автопроизводителей, самые низкие продажи зафиксированны на Кипре - падение составило 40%. В списке также присутствуют Нидерланды - 32%, Испания - 18,3% и Румыния - 18%. Довольно позитивная картина наблюдается в Великобритании - там, напротив, продажи новых автомобилей повысились на 11%.