Испытания нового BMW 1-Series подходят к завершению

Фотошпионы подстерегли «единичку» во время прохождения дорожных тестов. Дебют новинки, получившей обозначение F52, ожидается в марте на Женевском мотор-шоу.
 
Большая часть кузова изображенного на снимках папарацци компакт-седана скрывает маскировочная пленка, но, несмотря на камуфляж, можно отметить, что у модели много общих черт с 3-Series.
 
Из новшеств обращают на себя внимание LED-оптика, а также придающие облику динамику передний бампер в спортивном стиле и воздухозаборники измененной формы.
 
Автомобильные новости Воронежа, БМВ, BMW, 1-seriesАвтомобильные новости Воронежа, БМВ, BMW, 1-series
Рестайлинговая BMW певрой серии проходит тест-драйв
 
Базой модели станет шасси UKL, а линейку моторов составят агрегаты с тремя и четырьмя цилиндрами. В начальной комплектации новый 1-Series будет доступен в переднеприводной версии, версии подороже будут оснащены системой полного привода.
 
Прототип нового автомобиля баварцы показали на автосалоне в Гуанчжоу в 2015 году. В концептуальном варианте модель имела отделанные кожей Nappa сидения, подсветку салона оранжевого цвета, стеклянную крышу и информационно-развлекательную систему с 8,8-дюймовым дисплеем.
 
Автомобильные новости Воронежа, БМВ, BMW, 1-series
"Шпионские" фото обновленного BMW 1-Series
 
Год назад, в январе 2015 года все семейство BMW 1-Series было обновлено. В результате рестайлинга сильно изменился кузов модели, как в передней, так и в задней части: была полностью заменена оптика, установлены новые бамперы и радиаторная решетка. В качестве опции стала доступна установка светодиодной оптики. В «базе» хэтчбек по-прежнему предлагается с галогенными световыми приборами.
 
Рестайлинговый 1-Series в базовых модификациях 116i обзавелся вместо прежнего 136-сильного мотора объемом 1,6 литра новой полуторалитровой «тройкой» мощностью 109 л. с. и 180 Нм крутящего момента. Такой двигатель позволяет на разгон от 0 до 100 км/ч тратить 10,9 секунды. При езде в смешанном цикле агрегат в среднем «съедает» менее 5,4 литра на 100 км пути. 
 
Фото: motor1.com