Испытания нового Ford Focus близки к завершению

Папарацци выследили американский седан четвертого поколения, который будет соперничать с немецким Opel Astra, во время тестов на дорогах США.
 
Новинка должна дебютировать до конца этого года.
 
На снимках, сделанных фотошпионами, видно, что у четвертого Фокуса изменятся оптика и бамперы, а общий дизайн будет выдержан в стиле хэтчбека Ford Fiesta новой генерации.
 
Салон седана украсит новая центральная консоль с большим монитором информационно-развлекательного комплекса.
 
Ожидается, что автомобиль будет построен на уже используемой при его производстве нынешней модификации платформы Global C-car. В то же время известно, что колесная база модели станет больше, чем у предшественника, почти на 50 мм, а ее масса снизится примерно на 50 кг.
Бензиновую часть линейку двигателей новинки составят литровые «тройки», развивающие 100, 125 и 140 л.с., а также турбированный полуторалитровый мотор и двухлитровый агрегат.
 
Дизельные движки представлены силовой установкой объемом 1,5 л, производительность которой составит от 85 до 120 л.с., и двухлитровым TDCi.
 
Моторы будут сочетаться с шестиступенчатой МКПП или шестидиапазонным «роботом» с двойным сцеплением.
Focus четвертого поколения, как и новая Fiesta, получит кроссовую версию Active, которая может составить конкуренцию Volkswagen Golf Alltrack.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, ford, ford focus
Дорожные тесты нового поколения Ford Focus
 
Кроме того, не исключено, что модель будет выпущена в роскошном варианте исполнения Vignale и спортивной модификации ST-Line.
 
В семействе Ford Focus также должны появиться электрический и гибридный варианты седана.
 
Пока все данные об этих модификациях тщательно засекречены.
 
Фото: Autoexpress и Carscoops