Итальянцу под горячую руку подвернулся его собственный Fiat 500.

Эмоциональный житель Апеннинского полуострова в порыве гнева набросился на автомобиль с топором в руках.
 
Причиной, по которой 35-летний Спартако Капон изрубил свою новую машину, стала неудачная попытка завести ее. Устав от нареканий со стороны начальства из-за постоянных опозданий на работу, итальянец, прежде пользовавшийся муниципальным транспортом, решил обзавестись автомобилем. Прошло не больше недели после приобретения «Фиата», когда Спартако, сев утром за руль, обнаружил, что его «железный конь» не желает заводиться.
 
Вне себя от ярости горе-водитель отправился в дом и, вернувшись с топором, буквально искромсал кузов своего авто, разбил стекла, отрубил зеркала заднего вида и ручки дверей. Шум «расправы» обеспокоил соседей Капона, и они вызвали полицию, решив, что его машину разрушают вандалы. Однако прибывшие на место стражи порядка с удивлением обнаружили, что новехонький компактный хэтчбек разнес его же владелец.
 
Как сообщил представитель полиции, такое поведение мужчины вызвано стрессовым состоянием, в котором он находился из-за конфликтов на работе.
 
Под присмотром полицейских Капон был доставлен в ближайшую больницу, где ему прописали недельный отдых, чтобы успокоить нервы, и поставили его на учет у психиатра.
 
Похожий случай произошел в Италии в марте – тогда выходец из Ирана Хади Порсомени на глазах у прохожих кувалдой превратил в груду металла свою BMW M6. Свой поступок он объяснил тем, что был неудовлетворен уровнем сервиса немецкого производителя. Порсомени подал жалобу в итальянский офис BMW на повышенный шум и вибрацию при работе двигателя, но в бесплатном сервисном обслуживании ему было отказано.
 
Еще раньше, в сентябре прошлого года Хади Порсомени на пару с приятелем, вооружившись топором и кувалдой, искорежили другой автомобиль. Происходило это неподалеку от одного из павильонов Франкфуртского мотор-шоу.