Итоги четвертого этапа Кубка SUBARU TEAM RUSSIA Winter Cup.

31 января состоялся третий этап зимнего Кубка SUBARU TEAM RUSSIA Winter Cup на Раменском ипподроме. 
 
Переменчивая погода внесла свои коррективы в планы организаторов, обильно полив снежно-ледовую трассу дождем, но участники не сдавались. Новый фаворит гонки смог оторваться от ближайших преследователей на 32 секунды! Все меньше дней остается, чтобы участники соревнования смогли как следует насладиться зимними дорогами. Первые два этапа STR Winter Cup проводились в формате «ралли», но на этот раз был выбран «спринт». Участникам предстояло четырежды проехать трассу по три круга, суммарно 31,2 километр.
 
Трасса в Раменском изобилует поворотами, но при этом включает в себя длинную дугу и ретардеры. Как и прежде, в случае если участник сбивал искусственный «замедлитель», то он получал весомый пенальти. Во время инструктажа гонщики прошли свое первое испытание на стойкость, слушая все указания под шквалом ветра и ледяными каплями дождя. Порядок старта формировался из показанного лучшего времени пилотов во время тренировочной сессии, что и являлось их квалификацией.
 
Поскольку трасса короткая, штурмана на это раз можно было оставить наблюдать за всем происходящим вне автомобиля. На протяжении всей гонки звучал узнаваемый всеми автолюбителями голос знаменитого российского комментатора Марка Подольского, который во всех подробностях рассказывал о происходящем на трассе и подбадривал участников. Несмотря на то, что для ведения хронометража с точностью до 0,1 секунды применяется профессиональная электронная система, старт производился согласно командам маршала.
 
Буквально с первого круга Павел Новиков на Mitsubishi Lancer Evo IX выбился в фавориты и сохранил лидерство на этом этапе.
 
Но самая яркая борьба была за второе место: Андрей Прокудин на Subaru Impreza N11 и Максим Елизаров на Mitsubishi Evo VI соревновались между собой, чтобы выявить, кто из них на этот раз сможет быстрее преодолеть трассу. В итоге с отрывом в 7,4 секунд Subaru вырвался вперед.
 
Андрей Прокудин, пилот Subaru Impreza N11: «Надо уметь ездить в любых условиях, несмотря на дождь и снег. Трасса коварная, скользкая, да и в одном месте есть ступенька. Ошибок у меня было много, но результатом доволен, так как основные конкуренты остались позади. Но нужно тренироваться дальше!»
 
Что касается победителя первых двух этапов, Александра Русанова на Subaru Impreza 4000H, то на это раз он показал лишь четвертое время. Александр Русанов, пилот Subaru Impreza 4000H: «Погода паршивая, но все мы здесь - маньяки и любим этот вид спорта! Сегодня немного не угадали с резиной. Поставили неприкатанный Continental, и шипы просто не работали, как надо».