Итоги понедельника: аварийность на воронежских дорогах остается на прежнем уровне

За минувшие сутки в Воронежской области произошло 187 дорожных происшествий. В Воронеже зафиксировано 140 ДТП, на федеральных трассах – 7, на дорогах области – 40.
 
В 14 авариях было травмировано 15 человек, двое погибли. Виновниками 13 ДТП стали автомобилисты, по вине пешеходов произошла одна авария.
 
ДТП, унесшее жизни 23-летнего водителя автомобиля ВАЗ-2109 и его 21-летнего пассажира, произошло 21 сентября в 10:00 в Бобровском районе, на 619 километре магистрали М4 «Дон».
 
Автомобильные новости Воронежа, автомобильные новости Черноземья, ДТП в Воронеже, аварии в Воронеже, обзор ДТП
 
Водитель «девятки», двигаясь по трассе в направлении Ростова, превысил скорость и врезался в стоявший на обочине полуприцеп рефрижератор автомобиля КамАЗ, которым управлял 56-летний житель Ростовской области. В результате столкновения оба находившихся в салоне ВАЗ-2109 мужчины получили тяжелые травмы, от которых скончались на месте аварии.
 
Количество административных правонарушений, совершенных за истекшие сутки участниками дорожного движения, достигло 12 378. 
 
К административной ответственности за вождение в пьяном виде привлечено 32 автомобилиста. 16 водителям был выписан штраф за перевозку детей без специальных удерживающих устройств. За нечитаемые номерные знаки оштрафовано 114 человек.
 
Штраф придется уплатить и владельцам 24 автомобилей, тонировка стекол которых не соответствуют ГОСТу. Нарушение ПДД стало причиной привлечения к административной ответственности 62 пешеходов.
 
В большинстве случаев дорожно-транспортных происшествий можно было бы избежать, если бы водители и пешеходы более ответственно подходили к соблюдению правил дорожного движения и были бы внимательнее на дороге.
 
Информация: пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области