Из гаража Януковича пропал редкий автомобиль

В резиденции Януковича «Межигорье» пропал автомобиль стоимостью 2 миллиона долларов.

По сообщению AUTO-Consulting, пропал Horch 855 Special Roadster – самый дорогой и редкий экземпляр коллекции. 
Куда он делся – неизвестно, но к моменту появления в гараже журналистов машины на месте уже не было. Видимо, ее спрятали подальше от любопытных глаз.
 
На автомобиле, выпускавшемся с 1935 по 1939 годы тиражом всего семь штук, ездило высшее руководство нацистской Германии, а на сегодняшний день их осталось только три.
 
Кстати, один из автомобилей стоит в музее Audi под бронированным стеклом. На табличке рядом с машиной Януковича указан 1935 год выпуска, но эксперты с недоверием относятся к этой дате, так как в 1935 году машина только была представлена на автосалоне. Либо в табличке ошибка, либо это был самый ценный первый экземпляр.
Кстати, помимо раритетных немецких автомобилей, в коллекции Януковича есть и мотоциклы, и машины времен СССР, поклонником которых он, судя по всему, и являлся. 
 
Справка CarzClub.ru: Horch 855 Special Roadster – самый редкий автомобиль в истории Audi и Horch. Он был уникальным для своего времени и стоил 22 тысячи рейхсмарок, оборудовался восьмицилиндровым двигателем объемом 5 литров и мощностью 120 л.с. и достигал скорости 140 км/ч. С производства автомобиль сняли из-за того, что он не выдержал конкуренции с  Mercedes-Benz 500K.