Из стратосферы - в спорткар!

В команде Audi появится новый пилот.
В гонке «24 часа Нюрбургринга» в качестве пилота Audi выступит австриец Феликс Баумгартнер, которому принадлежат четыре мировых рекорда: самый высокий пилотируемый полет на стратостате, самая большая высота прыжка с парашютом, самая высокая скорость свободного падения и самая большая дистанция свободного падения. 
 
Обладателем этих достижений Баумгартнер стал в октябре 2012 года, совершив прыжок из стратосферы с высоты более 38 километров над штатом Нью-Мексико в США и достигнув во время свободного падения скорости 1357 километров в час.
 
Для Феликса Баумгартнера соревнование на Нюрбургринге не дебютное. В прошлом году австриец участвовал в гонках поддержки DTM - Volkswagen Scirocco R-Cup – на трассе «Хоккенхаймринг».
Гонка длиной в сутки, перед которой Баумгартнер пройдет курс интенсивной подготовки к заезду, начнется 21 июня. Болидом для австрийца станет Audi R8 LMS ultra с мотором мощностью 570 л.с., а партнерами Феликса – Франк Била (пять побед в «24 часа Ле-Мана»), Марко Вернер (три победы в Ле-Мане) и Пьер Каффер, принимавший участие в марафонских гонках и кузовных чемпионатах (в том числе DTM).  
 
Напомним, что гоночный комплекс «Нюрбургринг» теперь принадлежит американцам. Частная инвестиционная компания HIG Capital заплатила за «кольцо» около 70 миллионов евро. Решение о продаже автодрома было принято после разорения компании  Nuerburgring Automotive GmbH (NAG), которая арендовала трассу у властей Райнланд-Пфальц. Управляющим гоночного комплекса станет соинвестор HIG Мейрик Кокс, имеющий недвижимость около трассы и участвовавший в гонках.