Из-за одного незакрепленного экскаватора были повреждены 1 400 машин (видео).

Сумма ущерба составила десятки миллионов евро.
 
Как сообщает сайт carobka.ru, в ночь со 2 на 3 января 2015 года автовоз Hoegh Osaka, перевозивший из Англии в Германию груз, состоящий из строительной техники, пятисот тонн бункерного горючего и 1 400 только что сошедших с конвейера автомобилей Range Rover, Mini, Jaguar, Porsche и Rolls Royce, сел на мель у берегов Великобритании. При выходе из порта Саутгемптон в открытое море автовоз весом 51 000 тонн получил пробоину, в которую хлынула вода, и начал крениться на правый борт. Когда угол крена превысил 50 градусов, капитан, чтобы не допустить затопления судна, принял решение посадить его на мель.
 
Пробоина, по информации из неофициальных источников, могла образоваться от удара о борт экскаватора, закрепленного с нарушением правил.
 
В результате данного происшествия в трюмах Hoegh Osaka сместился груз, и новые автомобили, общая стоимость которых оценивается в 80 миллионов евро, были в той или иной степени повреждены.
 
К счастью, обошлось без человеческих жертв - пострадал один из членов экипажа, получивший перелом ноги.
 
По сообщениям иностранных СМИ, 7 января автовоз во время прилива был снят с мели и отбуксирован обратно в порт, а на следующий день судно осмотрели эксперты, чтобы оценить его состояние. Параллельно с этим начали свою работу представители страховых компаний – по предварительным подсчетам, убытки страховщиков составят несколько десятков миллионов евро.