Изготовление автомобильных номеров могут вернуть государственным структурам

Автором инициативы о возвращении государственного контроля над изготовлением  дубликатов регистрационных знаков транспортного средства стал глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
 
Как сообщила пресс-служба депутата, поводом для этого предложения послужили участившиеся случаи нелегального производства дубликатов знаков государственной регистрации ТС:
Расплачиваться за подобные махинации приходится настоящим владельцам номерных знаков, что, даже в случае положительного разрешения ситуации, не приводит к ликвидации проблемы в целом, и этот же водитель вновь становится потенциальной жертвой автомобильных мошенников.
Сам Василий Пискарев так пояснил свою позицию:
Государственный регистрационный знак потому и называется «государственный», что государство должно нести полную ответственность за его законное производство и использование.
Вернуться к обеспечению контроля госорганами за выпуском и перевыпуском автомобильных номеров было бы правильным.
Парламентарий считает, что такой шаг
...позволит обезопасить всех автовладельцев в России от подобных противоправных действий
и станет преградой для незаконного изготовления автомобильных госномеров.
 
Василий Пискарев подчеркнул, что в России до сих пор не создана единая база данных по учету выпуска дубликатов знаков госрегистрации, при том, что организаций, занимающихся выпуском данной продукции, насчитывается немало, а взаимодействие между ними – практически нулевое.