Ижевцы готовятся к выпуску «Весты».

Первые автомобили LADA Vesta сойдут с конвейеров «ИжАвто» в феврале 2015 года.
 
Сотрудники Ижевского предприятия в первых числах текущего месяца успешно произвели сварку первого предсерийного кузова нового седана. По сообщению пресс-центра завода, рабочий процесс проходил в модернизированном сварочном цехе, где в скором будущем наряду с корпусами для моделей Nissan будут изготавливаться и кузова для LADA Vesta. На февраль 2015 года запланировано начало сборки пилотных партий «Весты», а в сентябре начнется ее серийное производство.
 
Предсерийный кузов для Vesta был сварен вручную, так как программное обеспечение для автоматической сварочной линии пока находится на стадии разработки. 5 ноября сваренный кузов был доставлен в покрасочный цех, где производилась отработка производственного процесса на линиях катафорезного покрытия и роботизированной окраски. Одновременно с этим велся контроль качества грунтовочных и покрасочных работ – произведенные в ходе этих работ замеры показали, что все покрытия соответствуют заданным нормам.
 
Ожидается, что «Веста» будет выпускаться в 9 цветовых вариантах, из которых 6 будут оригинальными, а 3 оттенка эмали станут общими с автомобилями альянса Renault-Nissan.
 
После испытаний цеха окраски предсерийный кузов был перемещен на сборочный конвейер, где с его помощью были проведены испытания степени готовности транспортной системы производственной линии. На основе выявленных замечаний некоторые посты пройдут дополнительную модернизацию. В остальных цехах «ИжАвто» также проходят мероприятия по подготовке к запуску производства LADA Vesta. Например, ведутся подготовительные работы в цехах изготовления крупногабаритных и мелкогабаритных пластиковых деталей, где будут отливать 113 деталей для «Весты».
 
Фото: "Автосреда"