Изменения в КоАП.

15 ноября 2014 года вступил в силу ряд изменений в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
Рассмотрим эти изменения постатейно. Статья 25.7. Отныне не обязательно присутствие понятых при совершении большинства процессуальных действий. Их показания могут заменить видеозапись с места происшествия.
 
Статья 27.13. Снятие госномеров в качестве меры пресечения транспортного средства  признано нецелесообразным ввиду доступности изготовления их дубликатов.
 
Статья 12.2 часть 2. Уточняется, что водитель может быть наказан, не только если регистрационные номера на его машине оснащены материалами, затрудняющими их определение, но и в случае их видоизменения. Данное нарушение может повлечь за собой наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей или лишения водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.
 
Статья 20.25. За неуплату в положенные сроки штрафов за правонарушения, зафиксированные камерами наблюдения, водителю грозит не административный арест, а увеличение штрафа в два раза или обязательные работы сроком до 50 часов.
 
Заплатить штраф придется и временно лишенным водительских прав. Вернуть удостоверение можно будет не только после прохождения теста на знание ПДД, но после погашения всех задолженностей по штрафам.
 
Операторов техосмотра, нарушающих свои обязанности, будут судить и штрафовать - от 100 000 до 300 000 рублей.
 
Военнослужащие, а также граждане, находящиеся на военных сборах, сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотиков и таможенных органов, которые ранее подвергались дисциплинарным взысканиям, отныне в полной мере будут нести ответственность за неуплату административных штрафов.