Jaguar "обгонит" BMW M3.

Модель XE оснастят новым мощным мотором. 
 
По информации портала AutoExpress, Jaguar XE в модификации RS оборудуют двигателем мощностью лошадиных сил. Скорее всего, это пятилитровый агрегат с механическим нагнетателем, который устанавливают на «заряженные» XF и XK. Как заявили представители марки, седан будет более жестким, легким и динамичным, нежели BMW M3. Пока ничего неизвестно о динамических характеристиках нового XE, но, как ожидается, они должны быть близки к показателям конкурентов.
 
К примеру, «тройка» BMW с турбированным шестицилиндровым двигателем мощностью 431 л.с. разгоняется от нуля до сотни километров в час за 4,1 секунды.
 
Седан Jaguar XFR-S, который немного больше XE, разгоняется до 100 км/ч за 4,6 секунды, но это модель медленнее своих конкурентов - 560-сильного BMW M5 ( от 0 до 100 км/ч за 4,4 секунды) и 252-сильного Mercedes-Benz E63 AMG (от 0 до 100 км/ч за 4,3 секунды). 
 
Jaguar XE будет построен на принципиально новой платформе и получит четырехцилиндровые двигатели. Прототип автомобиля не раз замечали во время тестов, в том числе на Нюрбургринге. Генеральный директор Jaguar Land Rover Ральф Спет считает, что новинка должна стать особенной, чтобы создать конкуренцию BMW 3-Series.