Jaguar представил конкурента Range Rover Sport

Опубликовано видео с первым в истории  британского бренда кроссовером Jaguar F-Pace.
 
Соперничество новинки с Range Rover Sport будет во многом условным – «ягуаровская» модель в большей степени предназначена для городских дорог, скоростных магистралей и горных «серпантинов», тогда как SUV от Land Rover с полным основанием можно назвать настоящим «проходимцем», стихия которого – бездорожье.
 
Автомобильные новости Воронежа, Jaguar F-PaceАвтомобильные новости Воронежа, Jaguar F-Pace
 
В плане дизайна Jaguar F-Pace стал почти полной копией прототипа C-X17, представленного публике во Франкфурте в 2013 году, а в конструкции автомобиля много общих черт с новым семейством XE – это и модульная платформа из алюминия iQ[Al] с передней подвеской на двойных поперечных рычагах и задней многорычажной подвеской с интегральным рычагом по образцу моделей BMW и Ford.
 
 Автомобильные новости Воронежа, Jaguar F-Pace
 
Ожидается, что в гамму двигателей войдут новые четырехцилиндровые турбоагрегаты Ingenium, трехлитровый компрессорный V6 мощностью 340 л.с. (для версии F-Pace S) и пятилитровая V-образная «восьмерка» с механическим нагнетателем (для самой мощной модификации SVR), чья производительность пока неизвестна. Не исключено, что британцы выпустят и электрический вариант F-Pace, способного проехать без подзарядки более 480 км, который станет основным соперником Audi Q6 e-tron и Tesla Model X.
 
Фото: Jaguar