Jaguar XE «доработают» в SVR.

Новый бюджетный седан сверхмощным двигателем и оригинальным обвесом.
 
Как сообщает портал Kolesa.ru, автомобиль получит бензиновый пятилитровый V8 с механическим нагнетателем и перенастроенную автоматическую трансмиссию. Мощность двигателя составит немногим более 490 л.с., благодаря чему Jaguar «обгонит» своего ближайшего конкурента BMW M3, под капотом которого 431-сильный 3,0-литровый агрегат. По предварительной информации, «заряженный» Jaguar сможет набрать первую «сотню» за четыре секунды, а максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. 
 
Помимо этого, инженеры SVR поменяют настройки подвески, установят на модель высокоэффективную тормозную систему и задний дифференциал повышенного трения с электронным управлением.
 
Также Jaguar XE SVR получит новый оригинальный обвес: обновленный бампер, задний диффузор, видоизмененную радиаторную решетку и большие колесные диски. А активную спортивную выхлопную систему буду венчать четыре патрубка из нержавеющей стали. 
 
Серийный Jaguar XE представят 8 сентября, а хот-версию – не ранее второй половины 2015 года. Представители компании уверены, что ХЕ будет отличаться «потрясающей динамикой и великолепной управляемостью, а также безупречным стилем и выдающимся уровнем комфорта». Кроме того, новый седан должен стать самым доступным автомобилем Jaguar. Продажи Jaguar XE SVR начнутся в начале 2016 года, а цена на автомобиль начнется с отметки $100 000.