Jaguar XE: есть комплектации и цены.

Прямой конкурент Audi A4 и BMW 3-Series в "базе" SE будет доступен в Англии по цене от 26 995 фунтов (34 700евро). 
 
В список стандартного  оборудования вошли: 17-дюймовые диски, спутниковое радио, навигатор, круиз-контроль, кожаная обивка руля и лаково-черная отделка салона. Более «продвинутую» версию Prestige оснащают подогревом передних сидений, синей подсветкой салона и  декоративными вставками из матового алюминия. Самая шикарная версия Portfolio может похвалиться кожаным салоном двух цветов, аудиосистемой Meridian, 18-дюймовыми дисками и биксеноновыми фарами с LED-огнями дневного света. 
 
Вариант в спортивной комплектации включает в себя перенастройку подвески, дополнительные аэродинамические элементы, воздухозаборники и часть новых панелей кузова. 
 
Говоря о моторах, стоит упомянуть два «дизеля» из семейства Ingenium. 2,0-литровые 4-цилиндровые турбоагрегаты могут выдавать 163 или 180 л. с. (380 или 430 Нм момента соответственно) и работают в паре с 6-ступенчатой МКПП или 8-ступенчатым автоматом ZF. Что касается бензиновых двигателей, то они имеют такой же объем и развивают до 200 л.с. при 280 Нм и 240 л. с. при 340 Нм, но к ним «привязана» только АКПП. Венчает моторную линейку  3,0-литровый 340-сильный компрессорный V6, который обеспечивает XE S разгон до 100 км/ч за 4,9 секунды.
 
В салоне находится бортовой компьютер с 8-дюймовым экраном и для полного удобства интеграцией с устройствами на Android и iOS. Кроме того, имеется проекционный дисплей над лобовым стеклом, 3D-камера, адаптивный круиз-контроль, парктроник и множество других функций.
 
Фото: TopGear Russia.