Jaguar XE SV Project 8 готовится установить новый рекорд «Кольца» в Нюрбурге

Суперкар от Jaguar Land Rover начнет поставляться клиентам в мае 2018 года, а до тех пор автомобиль попытается улучшить время прохождения «Северной петли» Нюрбургринга для седанов.
 
Для рекордного заезда Jaguar XE был доработан в тюнинг-ателье Special Vehicles Operations, получив название SV Project 8 и пятилитровый V8 с отдачей 592 л.с.
 
На сегодняшний день дорожные тесты модели приближаются к своему завершению, после чего последует ее запуск в серийное производство.
 
 
До постановки на конвейер SV Project 8 предпримет попытку улучшить достижение итальянской четырехдверки Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, которая преодолела «Северную петлю» легендарной германской трассы за 7 минут 32 секунды.
 
Шансы у «англичанина» на установление нового рекорда велики – седан разрабатывался в расчете на езду по треку и имеет ряд значительных отличий от стандартного Jaguar XE.
 
Сборкой SV Project 8, которая будет осуществляться вручную, займутся специалисты технического центра SVO в Ковентри.
 
По данным производителя, суперкар ускоряется до 96 км/час всего за 3,3 с и по данному параметру может соперничать с Porsche 911 GT3 и лимитированной серии BMW M4 GTS.
 
Jaguar XE SV Project 8 обойдется покупателям в 150 000 фунтов стерлингов, что соответствует 11,33 миллиона рублей по нынешнему курсу.