Jeep Cherokee после рестайлинга вышел на дорожные испытания

Внедорожник, чей дебют уже не за горами, а появление на рынке ожидается во втором полугодии 2014 года, во время тестов выследили фотошпионы.
 
На фото кузов машины, за исключением стекол и крыши надежно укрыт от посторонних взглядов камуфляжным чехлом. Несмотря на это, можно сказать, что обновленный автомобиль внешне мало отличается от своего предшественника.
 
Подтверждением этого можно считать слова гендиректора Jeep Майка Мэнли о том, что облик «Чероки» останется неизменным, потому что до сих пор сохранил свою привлекательность.
 
Линейка двигателей автомобиля будет включать в себя новую «четверку», а также, вероятно, турбомотор от Dodge Dart SRT.
 
Известно также, что Jeep ведет работу по созданию «горячей» модификации Grand Cherokee, которая под названием Grand Cherokee Trackhawk будет выпущена в 2017 году.
 
По информации от инсайдеров в компании, разработка новинки стартовала совсем недавно, но испытания прототипа уже начались. Под капотом «заряженного» Grand Cherokee разместится 707-сильный бензиномотор HEMI V8, которым комплектуются Dodge Charger SRT Challenger и Hellcat. Двигатель будет агрегирован с 8-диапазонной АКПП. На разгон до 100 км/ч у Trackhawk будет уходить всего 3 секунды, а его максимальная скорость будет равна 321 км/ч.
 
Фото: Worldcarfans.com