Jeep Grand Cherokee SRT сменит название на Trackhawk.

Chrysler Group планирует переименовать свои «горячие» внедорожники.
 
Маркировку SRT американский производитель намерен сохранить только для «заряженных» автомобилей Dodge. Смена названия произойдет, вероятно, в следующем году, так как у дилеров «Крайслера» пока еще принимаются заказы на Grand Cherokee SRT 2015 модельного года. Название «Trackhawk» автоконцерн зарегистрировал прошлым летом для того, чтобы использовать его, по усмотрению руководства Chrysler Group, либо для замены одного из использующихся имен, либо для обозначения совершенно новой модели.
 
2016 год станет для Jeep юбилейным – марка отметит свое 75-летие, поэтому есть основания предполагать, что именем «Trackhawk» будет названа тематическая спецверсия, посвященная знаменательной годовщине.
 
Как известно, «Крайслер» уже использует название «Trailhawk» для версий с повышенной проходимостью, поэтому будет вполне логично, если спортивные версии будут называться созвучно – «Trackhawk».
 
Напомним, что с недавних пор в России можно приобрести Grand Cherokee SRT8 с двигателем объемом 6,4 литра и мощностью 468 лошадиных сил, а также новой системой подавления шумов, благодаря которой комфорт в салоне стал заметно выше.