Jeep из племени "Чероки"

Fiat Group, которая владеет большей частью акций Chrysler, объявила о том, что в сентябре стартуют продажи внедорожника Jeep Grand Cherokee 2014 модельного ряда.
Что касается нашей страны, то, без сомнения, "широкий" - как его прозвали в 90-х - один из самых легендарных джипов, внедорожные возможности которого высоко оценили в России.
По мнению экспертов, проходимость нового "индейца" стала лучше - в автомобиль добавлена инновационная система Select-Terrain, которая включает в себя 5 режимов. А дополнительная работа системы полного привода Quadra-Drive II улучшает сцепные свойства автомобиля.
На российском рынке Jeep Grand Cherokee представлен в четырех модификациях. Моторная линейка трех из них - Laredo, Limited и Overland - включает в себя бензиновый 3,6-литровый или дизельный 3,0-литровый двигатели, работающие вместе с 8-ступенчатой АКПП.
Автомобили, даже в "простой" версии Laredo, имеют по-американски богатое оснащение и системы, обеспечивающие, прежде всего, безопасность и комфорт для водителя и пассажиров. Цены на модификации Ларедо, Лимитед и ОверЛэнд - от 2 119 000, 2 305 000 и 2 547 000 рублей.
И, наконец, самая "навороченная" модификация Гранд Чероки - SRT - получила 6,4-литровый, 468-сильный мотор, аудиосистему Harman Kardon с 19 (!) динамиками, общей мощностью 825 Вт, кожаный салон полностью ручной работы и прочие "вкусности". Цена на SRT - соответствующая, и начинается от 3 625 000 рублей.
Также, при желании, покупатель может заказать дополнительные опции - систему обнаружения объектов, вне зоны видимости, адаптивный круиз-контроль, спутниковую систему и так далее.
 
Справка CarzClub.ru: Jeep Grand Cherokee — среднеразмерный внедорожник, производимый отделением Jeep компании Chrysler. Свое название внедорожник получил от племени североамериканских индейцев Чероки.
Первое поколение "Чероки" - ZJ - вышло с конвейера завода в Детройте 19 апреля 1992 года (хотя в VIN-коде автомобилей 92 года указан 1993 год). Также, около 30000 "Грандов" собрали на заводе Steyr Daimler Puch, в Австрии.  
В 1998 году состоялось обновление "Чероки" - появилась модель WJ (для Европы WG), которая продержалась на конвейере до 2004 года. Третье поколение Grand Cherokee - WK - выпускалось с 2004 по 2010 год, позже компания выпустила WK2 - нынешнее, четвертое, поколение Cherokee.
 
На фото: Jeep Grand Cherokee 2014 модельного ряда; Grand Cherokee разных поколений (с I по IV)