Jeep вновь отзывает свои модели в России из-за проблем с АКПП

Jeep уже объявлял в мае 2017 года отзыв 1 159 кроссоверов Renegade и Cherokee.
 
Новая акция охватывает 8 890 экземпляров модели Jeep Grand Cherokee, проданных в нашей стране с сентября 2014 года по апрель 2016 года.
 
В обоих случаях отзывные мероприятия начинались из-за потенциально опасных особенностей работы автоматической коробки передач, сообщило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) со ссылкой на компанию «ЭфСиЭй РУС», официально представляющую марку Jeep в РФ. 
 
По информации Росстандарта, установленное на указанных моделях программное обеспечение допускает возможность произвольного движения автомобиля, если водитель покинет машину с  работающим мотором, не установив рычаг селектора АКПП в положение «PARK» и не активировав стояночный тормоз.
 
Автомобильные новости Воронежа, Антон Ельчин, FCA, джип, jeep, carzclub, grand cherokee
Причиной сервисной кампании FCA стала неисправность коробки передач,
из-за которой припаркованные автомобили могут начать произвольное движение. 
 
По опубликованным ранее сведениям, причиной данной неисправности могут являться скачки сопротивления в электрической цепи датчика селектора коробки передач из-за неправильно обжатых контактов жгута датчика.
 
ООО «ЭфСиЭй РУС» объявило о необходимости владельцам подпадающих под условия отзыва машин Jeep Grand Cherokee посетить авторизованные сервисные центры для бесплатной установки нового ПО с добавленной функцией «Auto Park», которая не позволит водителю покинуть автомобиль, пока он не переведет рычаг селектора коробки передач в режим «PARK».
 
Напомним, что летом прошлого года самопроизвольно начавший движение автомобиль Jeep Grand Cherokee, принадлежавший американскому актеру русского происхождения Антону Ельчину, стал причиной гибели своего владельца.