К «единому агенту» ОСАГО присоединились еще 5 российских регионов

С 27 сентября действие «единого агента» по автогражданке распространяется на территорию 14 регионов страны.
 
О том, что полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств станет доступнее для жителей еще пяти федеральных субъектов, рассказал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс:
Банк России обратился к нам с предложением дополнить перечень регионов, где нужна работа этой системы, следующими субъектами РФ: Ставропольский край, Ульяновская, Нижегородская, Кировская области, Республика Мордовия.
Президиум проголосовал за включение этих территорий в «единого агента», система запущена 27 сентября.
Ранее система «единого агента» работала в девяти регионах России: 2 августа проект стартовал в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, 24 августа к ним присоединилась Ивановская область, 30 августа – Башкортостан, Татарстан и Архангельская область.
 
Автомобильные новости Воронежа, осаго, осаго в воронеже, страхование автомобилей, рса, единый агент, carzclub
Со 2 августа в России работает система единого агента
по продаже полисов ОСАГО
 
По словам главы РСА и ВСС, в число территорий, на которых распространяется действие «единого агента» стремятся войти и те регионы, где не зафиксировано проблем с доступностью полисов ОСАГО:
Руководство и других регионов предлагает включить их территории в агента без очевидных на то причин и не предоставляя конкретных фактов, говорящих о недоступности ОСАГО.
Юргенс также отметил, что РСА обратился к Банку России с просьбой организовать совещания с руководством этих субъектов с целью выявления возможных затруднений с доступностью «автогражданской» страховки. 
Если действительно трудности не надуманные,
– пояснил Игорь Юргенс, –
то после таких «мозговых штурмов» мы совместно будем вырабатывать пути решения проблем, из-за которых ОСАГО убыточно и из-за которых страховщики сопротивляются продажам, далее фиксировать их в соответствующих протоколах.
Вот тогда можно говорить о включении региона в систему «единый агент».