К концу 2017-го Land Rover выпустит кросс-купе

Британская новинка составит конкуренцию «немцам» BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.
 
Купеобразный кроссовер Range Rover Sport Coupe будет слегка отставать от своих соперников по габаритам.
 
На снимках, сделанных фотошпионами, видно, что у «англичанина» будет крыша, немного наклоненная к «корме», а значит, что не следует ожидать в его салоне третьего ряда сидений.
 
Автомобильные новости Воронежа, ленд ровер, Land rover, купе, Range Rover, Sport Coupe
Range Rover Sport Coupe проходит тест-драйв
 
Основой Range Rover Sport Coupe, который имеет заводское обозначение L560, станет алюминиевая «тележка» iQ (Al), на которой построены седан Jaguar XE и кроссовер Jaguar F-Pace.
 
У «ягуаровского» паркетника купе унаследует систему полного привода, трансмиссии и моторную гамму, состоящую из бензиновых и дизельных агрегатов, но будет отличаться от него большими размерами и более качественной отделкой салона.
 
Кроме того, в «базе» Range Rover Sport Coupe, в отличие от Jaguar F-Pace, будет комплектоваться 340-сильным компрессорным V6 объемом 3,0 литра.
 
Автомобильные новости Воронежа, ленд ровер, Land rover, купе, Range Rover, Sport Coupe
Range Rover Sport Coupe попал в объективы папарацци
 
Со временем у модели может появиться как гибридная, так и электрическая версия, правда, официальной информации по этому поводу нет. Пока точно известно лишь то, что Land Rover выпустит «горячую» модификацию SVR.
 
Среди моделей бренда новинка расположится между Range Rover Evoque и Range Rover Sport. Не исключено, что англичане представят новинку осенью 2017-го на мотор-шоу во Франкфурте, а вскоре после этого кросс-купе появится в салонах автодилеров.